慢性肾炎饮食

注册

 

发新话题 回复该主题

绝密主管护师中级职称考试护理 [复制链接]

1#
医考资料免费获取

英才科教好大夫联合出品

扫码下载百万医护药技考试题库

免费练题

考试咨询,辅导报名!

课精,题准!医考就选好大夫医考app!

电话/(陈老师)


  1.某支气管哮喘患者发作时,强迫端坐位,发绀明显,大汗淋漓,不能讲话,于一阵剧咳后突感一侧胸痛,气急加剧,检查发现疼痛侧胸部叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失。


  


  该患者发生了


  


  A、阻塞性肺气肿


  


  B、自发性气胸


  


  C、左心衰竭


  


  D、右心衰竭


  


  E、肺不张


  


  答案:B


  


  2.张力性气胸首选的治疗方法是


  


  A、胸腔闭式引流


  


  B、吸氧


  


  C、呼吸兴奋剂


  


  D、呼吸机


  


  E、气管切开


  


  答案:A


  


  3.目前内镜消毒最常用的消毒剂是


  


  A、2%戊二醛溶液


  


  B、扎溴铵


  


  C、氯己定


  


  D、氧氯灵


  


  E、食具净


  


  答案:A


  


  4.治疗休克首要和最基本的措施是


  


  A、积极处理原发病


  


  B、纠正酸碱平衡失调


  


  C、应用血管活性药物


  


  D、纠正微循环障碍


  


  E、尽快恢复有效血容量


  


  答案:E


  


  5.局麻药加肾上腺素的主要目的是


  


  A、延缓药物吸收,避免或减轻中毒


  


  B、延缓药物吸收,缩短作用时间


  


  C、使局部血管收缩,减少出血


  


  D、预防术中血压过低


  


  E、预防术中心率减慢


  


  答案:A


  


  6.下列全肠外营养液中最应由大静脉输入的是


  


  A、10%脂肪乳剂


  


  B、林格液


  


  C、20%葡萄糖液


  


  D、5%葡萄糖液


  


  E、5%氨基酸溶液


  


  答案:C


  


  7.破伤风治疗的中心环节是


  


  A、彻底清创


  


  B、使用抗生素


  


  C、控制痉挛


  


  D、纠正水、电解质紊乱


  


  E、使用TAT


  


  答案:C


  


  8.烧伤局部有水疱,基底潮红并有剧痛,其烧伤程度为


  


  A、一度


  


  B、浅二度


  


  C、深二度


  


  D、三度


  


  E、一度至二度


  


  答案:B


  


  9.下列肿瘤中对放疗高度敏感的是


  


  A、肺癌


  


  B、淋巴造血系统和某些胚胎组织的恶性肿瘤


  


  C、软组织恶性肿瘤


  


  D、胃肠道恶性肿瘤


  


  E、骨肉瘤


  


  答案:B


  


  10.关于胃肠减压的目的叙述不正确的是


  


  A、改善肠壁的血液循环


  


  B、减少缝线张力,减轻疼痛


  


  C、维持正常体液平衡


  


  D、减轻肠梗阻症状


  


  E、减轻腹胀


  


  答案:C


  


  11.左半结肠癌的主要表现应除外


  


  A、腹泻、便秘


  


  B、腹胀


  


  C、腹痛


  


  D、肠梗阻


  


  E、腹部肿块


  


  答案:E


  


  A.节律性上腹疼痛


  


  B.转移性疼痛


  


  C.上腹饱胀


  


  D.上腹剑突下可及结节性肿块


  


  E.恶心,呕吐


  


  12.萎缩性胃炎可表现为


  


  答案:C


  


  A.节律性上腹疼痛


  


  B.转移性疼痛


  


  C.上腹饱胀


  


  D.上腹剑突下可及结节性肿块


  


  E.恶心,呕吐


  


  13.胃癌临床表现为


  


  答案:D


  


  A.血胆碱脂酶


  


  B.血肌酸磷酸激酶


  


  C.血淀粉酶


  


  D.血碱性磷酸酶


  


  E.血透明质酸酶


  


  14.急性心肌梗死哪种酶升高


  


  答案:B


  


  A.血胆碱脂酶


  


  B.血肌酸磷酸激酶


  


  C.血淀粉酶


  


  D.血碱性磷酸酶


  


  E.血透明质酸酶


  


  15.急性胰腺炎哪种酶升高


  


  答案:C


  


  A.P-R间期固定不变,<0.20秒,无QRS波群脱落


  


  B.P-R间期固定不变,可正常或延长,有QRS波群脱落


  


  C.P波与QRS波群之间没有关系


  


  D.P-R间期大于0.20秒,无QRS波群脱落


  


  E.P-R间期逐渐延长直至QRS波群脱落


  


  16.一度房室传导阻滞时


  


  答案:D


  


  A.P-R间期固定不变,<0.20秒,无QRS波群脱落


  


  B.P-R间期固定不变,可正常或延长,有QRS波群脱落


  


  C.P波与QRS波群之间没有关系


  


  D.P-R间期大于0.20秒,无QRS波群脱落


  


  E.P-R间期逐渐延长直至QRS波群脱落


  


  17.二度Ⅰ型房室传导阻滞时


  


  答案:E


  


  A.P-R间期固定不变,<0.20秒,无QRS波群脱落


  


  B.P-R间期固定不变,可正常或延长,有QRS波群脱落


  


  C.P波与QRS波群之间没有关系


  


  D.P-R间期大于0.20秒,无QRS波群脱落


  


  E.P-R间期逐渐延长直至QRS波群脱落


  


  18.二度Ⅱ型房室传导阻滞时


  


  答案:B


  


  A.P-R间期固定不变,<0.20秒,无QRS波群脱落


  


  B.P-R间期固定不变,可正常或延长,有QRS波群脱落


  


  C.P波与QRS波群之间没有关系


  


  D.P-R间期大于0.20秒,无QRS波群脱落


  


  E.P-R间期逐渐延长直至QRS波群脱落


  


  19.三度房室传导阻滞时


  


  答案:C


  


  A.同步直流电除颤


  


  B.非同步直流电除颤


  


  C.临时起搏器


  


  D.永久起搏器


  


  E.冠脉内搭桥术


  


  20.心房纤颤选用哪种治疗方法


  


  答案:A


  


  21.关于左侧小脑幕切迹疝的临床表现描述正确的是


  


  A、昏迷、右侧瞳孔散大,右侧肢体瘫痪


  


  B、昏迷、左侧瞳孔散大,左侧肢体瘫痪


  


  C、昏迷、左侧瞳孔散大,右侧肢体瘫痪


  


  D、昏迷、双侧瞳孔散大,双侧肢体瘫痪


  


  E、昏迷、双侧瞳孔散大,左侧肢体瘫痪


  


  答案:C


  


  22.颅底骨折类型为


  


  A、闭合性骨折


  


  B、开放性骨折


  


  C、完全性骨折


  


  D、压缩性骨折


  


  E、粉碎性骨折


  


  答案:B


  


  23.牵引复位的适应证是


  


  A、跟骨压缩骨折


  


  B、桡骨裂缝骨折


  


  C、胫骨青枝骨折


  


  D、股骨干斜形骨折


  


  E、骨盆骨折


  


  答案:D


  


  24.颈椎骨折脱位合并颈髓横贯伤的早期会出现


  


  A、心动过速


  


  B、呼吸运动减弱


  


  C、胸部以下感觉障碍


  


  D、大、小便失禁


  


  E、上肢肌肉无力


  


  答案:B


  


  25.急性化脓性骨髓炎早期手术旨在


  


  A、防止疾病转为慢性


  


  B、减轻疼痛


  


  C、预防败血症


  


  D、预防病理性骨折


  


  E、减压和引流


  


  答案:E


  


  26.成年人全关节结核并有窦道形成,最佳的治疗措施是


  


  A、全身抗结核治疗


  


  B、石膏固定,开窗换药


  


  C、加强支持,开窗换药


  


  D、病灶清除,关节融合


  


  E、病灶清除,关节滑膜切除


  


  答案:D


  


  27.椎动脉型颈椎病的典型症状是


  


  A、上肢麻木、活动不灵


  


  B、颈部僵硬


  


  C、心律失常


  


  D、眩晕


  


  E、低热


  


  答案:D


  


  28.骨巨细胞瘤最好发于


  


  A、股骨上端


  


  B、胫骨上端


  


  C、肱骨近端


  


  D、腓骨上端


  


  E、尺骨远端


  


  答案:B


  


  29.预防气性坏疽的关键是


  


  A、尽快彻底清创


  


  B、注射多价气性坏疽抗毒素


  


  C、使用大剂量青霉素


  


  D、全身支持疗法


  


  E、高压氧治疗


  


  答案:A


  


  30.急性乳腺炎的基本预防措施是


  


  A、经常按摩乳房


  


  B、小量多次哺乳


  


  C、排空剩余乳汁


  


  D、乳头出现破损应及时回乳


  


  E、每次哺乳后清洁乳房


  


  答案:C


  


  31.用于判断小儿营养状况最重要的指标是


  


  A、身长


  


  B、体重


  


  C、头围


  


  D、腹围


  


  E、皮下脂肪厚度


  


  答案:B


  


  32.呼吸系统疾病最常见的症状是


  


  A、咳嗽


  


  B、咳痰


  


  C、痰中带血


  


  D、呼吸困难


  


  E、发热


  


  答案:A


  


  33.女性,检查为念珠菌阴道炎。护士指导其选用阴道清洗液为


  


  A、呋喃西林


  


  B、1%乳酸


  


  C、氯己定


  


  D、1:高锰酸钾


  


  E、2%~4%碳酸氢钠


  


  答案:E


  


  34.以下最迟发育的系统是


  


  A、神经系统


  


  B、生殖系统


  


  C、心血管系统


  


  D、淋巴系统


  


  E、造血系统


  


  答案:B


  


  35.肺气肿患者,双肺叩诊音呈


  


  A、鼓音


  


  B、实音


  


  C、浊音


  


  D、过清音


  


  E、清音


  


  答案:D


  


  36.初产妇,28岁,宫口已开全2.5小时后,胎儿还未娩出。该产妇发生了


  


  A、第二产程延长


  


  B、潜伏期延长


  


  C、胎盘滞留


  


  D、胎盘嵌顿


  


  E、活跃期停滞


  


  答案:A


  


  37.我国将新生儿期定义为


  


  A、自出生脐带结扎至生后28天内


  


  B、从受孕至生后脐带结扎


  


  C、自出生脐带结扎至生后7天


  


  D、自出生脐带结扎至生后14天


  


  E、自受孕至生后满1个月


  


  答案:A


  


  38.肺性脑病病人出现昏迷,一侧瞳孔扩大,首选的急救措施是


  


  A、20%甘露醇静脉推注


  


  B、5%碳酸氢钠静脉推注


  


  C、加大抗生素用量


  


  D、静脉应用呋塞米


  


  E、吸氧


  


  答案:A


  


  39.宫颈癌早期临床典型症状是


  


  A、不规则阴道出血


  


  B、接触性出血


  


  C、白带有异味


  


  D、阴道排液


  


  E、恶病质


  


  答案:B


  


  40.青春期生长发育特点不包括


  


  A、生殖系统迅速发育


  


  B、进入第二个生长发育高峰


  


  C、男女第二性征出现


  


  D、神经内分泌调节功能稳定


  


  E、女孩出现月经,男孩有排精


  


  答案:D


  


  41.以下属于中毒性肺炎的典型表现是


  


  A、高热持续不退


  


  B、合并胃肠道症状


  


  C、出现神经系统症状


  


  D、出现休克


  


  E、血象异常


  


  答案:D


  


  42.双胎妊娠的并发症不包括


  


  A、容易并发妊娠高血压综合征


  


  B、容易发生胎位异常


  


  C、容易发生产后出血


  


  D、容易合并胎膜早破


  


  E、容易发生过期妊娠


  


  答案:E


  


  43.乙肝疫苗第1次接种时间是


  


  A、出生后1~2天


  


  B、出生1个月以上


  


  C、出生4个月以上


  


  D、出生8个月以上


  


  E、1岁以上


  


  答案:A


  


  44.肺炎球菌肺炎在炎症消散后常见有


  


  A、肺部遗留纤维化


  


  B、形成空洞,迁延不愈


  


  C、肺组织完全恢复正常


  


  D、造成胸膜粘连、增厚


  


  E、以上都不是


  


  答案:C


  


  45.对于臀位阴道分娩不正确的说法是


  


  A、临产发动后卧床保持体力


  


  B、严密监测胎心


  


  C、勿灌肠


  


  D、少做肛门检查


  


  E、阴道口见胎足,为子宫颈口开全


  


  答案:E


  


  46.正常6月龄小儿异常表现为


  


  A、前囟未闭


  


  B、不能保持坐位


  


  C、乳牙萌出


  


  D、俯卧时不能抬胸


  


  E、两手不会传递玩具


  


  答案:D


  


  47.正式临产的标志是


  


  A、见红


  


  B、胎膜早破


  


  C、下腹隐痛


  


  D、有规律的子宫收缩


  


  E、先露入盆


  


  答案:D


  


  48.新生儿保健的关键时期是


  


  A、出生后24小时


  


  B、出生后3天内


  


  C、出生后7天内


  


  D、出生后10天内


  


  E、出生后14天内


  


  答案:C


  


  49.新生儿Apgar评分指标不包括


  


  A、心率


  


  B、体温


  


  C、呼吸


  


  D、皮肤颜色


  


  E、喉反射


  


  答案:B


  


  50.佝偻病激期临床典型表现是


  


  A、易激惹


  


  B、枕秃


  


  C、骨骼改变


  


  D、肌肉松弛、肌张力低下


  


  E、多动


  


  答案:C


  


  51.产妇进入产房后,护士不正确的处理是


  


  A、再次清洁、消毒外阴


  


  B、铺无菌巾


  


  C、给予产妇精神支持


  


  D、当胎头着冠时,指导病人开始向下屏气


  


  E、严密监测胎心


  


  答案:D


  


  52.区分轻型与重型腹泻的依据是


  


  A、呕吐、腹泻的次数


  


  B、有无水、电解质紊乱


  


  C、大便镜检可见脂肪球


  


  D、酸中毒程度


  


  E、患者精神状态


  


  答案:B


  


  53.急性呼吸性酸中毒的主要治疗措施是


  


  A、应用5%碳酸氢钠溶液


  


  B、增加通气量


  


  C、积极补充液体


  


  D、限制摄入高钾食物


  


  E、利尿增加酸从肾排出


  


  答案:B


  


  54.孕妇24岁,妊娠6周,早孕表现不包括


  


  A、停经


  


  B、尿频


  


  C、晨起呕吐


  


  D、腹泻


  


  E、乳头刺痛


  


  答案:D


  


  55.现将2份生理盐水配上1份1.4%碳酸氢钠液体,护士计算其张力为


  


  A、等张


  


  B、2/3张


  


  C、1/2张


  


  D、1/4张


  


  E、2/5张


  


  答案:A


  


  56.支气管肺炎常见的并发症应除外


  


  A、脓胸


  


  B、肺脓肿


  


  C、肾炎


  


  D、肺大疱


  


  E、心力衰竭


  


  答案:C


  


  57.三度房室传导阻滞伴阿-斯综合征的首选治疗是


  


  A、阿托品


  


  B、异丙肾上腺素


  


  C、安装人工心脏起搏器


  


  D、去甲肾上腺素


  


  E、呼吸兴奋药


  


  答案:C


  


  58.法洛四联症患儿,男,2岁,今晨突然晕厥、抽搐,最可能的原因是


  


  A、合并脑血栓


  


  B、合并脑肿瘤


  


  C、合并脑膜炎


  


  D、高热


  


  E、肺动脉漏斗部肌肉痉挛


  


  答案:E


  


  59.患儿,女,3天,生后持续性发绀,最可能的情况是


  


  A、肺透明膜病变


  


  B、室间隔缺损


  


  C、法洛四联症


  


  D、动脉导管未闭


  


  E、主动脉狭窄


  


  答案:C


  


  60.缓解急性心肌梗死胸部疼痛宜用


  


  A、吗啡


  


  B、休息和吸氧


  


  C、索米痛片(去痛片)


  


  D、硝酸甘油


  


  E、非甾体类抗炎药


  


  答案:A


  


  61.有关小儿急性肾小球肾炎的描述正确的是


  


  A、秋冬季多发,2岁以下常见


  


  B、常有链球菌感染前驱史


  


  C、最先出现的症状为水肿,凹陷性


  


  D、镜下血尿持续较短


  


  E、预后较差


  


  答案:B


  


  62.预防缺铁性贫血,早产儿补充铁剂的时间是


  


  A、1月龄


  


  B、3月龄


  


  C、6月龄


  


  D、2月龄


  


  E、8月龄


  


  答案:D


  


  63.急性下壁心肌梗死易发生的心律失常为


  


  A、室上性心动过速


  


  B、心室颤动


  


  C、房性期前收缩


  


  D、病窦综合征


  


  E、心房纤颤


  


  答案:D


  


  64.患儿,男,7岁,诊断为"急性淋巴细胞白血病"。以下症状提示有中枢神经系统受累的是


  


  A、关节疼痛明显


  


  B、发热


  


  C、头痛、呕吐、嗜睡


  


  D、皮肤出血点


  


  E、肝、脾大及淋巴结肿大


  


  答案:C


  


  65.在新生儿期,先天性甲状腺功能减退症患儿最早出现的症状是


  


  A、低体温


  


  B、易哭闹


  


  C、不能正常饮食


  


  D、腹胀


  


  E、生理性黄疸延长


  


  答案:E


  


  66.导致婴儿期心力衰竭的最常见病因是


  


  A、心肌炎


  


  B、心内膜弹性纤维增生症


  


  C、肺透明膜病变


  


  D、先天性心脏病


  


  E、肾病综合征


  


  答案:D


  


  67.下列病人中适宜安装人工心脏起搏器的病人是


  


  A、一度房室传导阻滞


  


  B、心房颤动


  


  C、高血压


  


  D、三度房室传导阻滞


  


  E、二度Ⅰ型房室传导阻滞


  


  答案:D


  


  68.护士在向慢性胃炎患者进行健康宣教,其中不应该包括下列哪项


  


  A、养成良好饮食习惯


  


  B、注意休息,避免精神高度紧张


  


  C、戒烟、戒酒


  


  D、长期服用抑制胃酸分泌的药物


  


  E、避免服用刺激性药物和食物


  


  答案:D


  


  69.对于淋病的描述正确的是


  


  A、潜伏期长达3~5周


  


  B、病理分急性和慢性两种


  


  C、下肢水肿


  


  D、慢性淋病时,淋菌存在于生殖器分泌物中


  


  E、镜下血尿为早期症状


  


  答案:B


  


  70.关于消化性溃疡疼痛特点描述正确,除外


  


  A、长期性、周期性、节律性


  


  B、胃溃疡疼痛位于剑突下正中偏左


  


  C、十二指肠溃疡疼痛多发生于空腹或夜间


  


  D、十二指肠溃疡疼痛常在进食后0.5~1小时出现


  


  E、十二指肠溃疡疼痛时进食可帮助缓解


  


  答案:D


  


  71.以下哪项症状或体征对于肝硬化失代偿期的诊断最有意义


  


  A、右上腹间歇性隐痛


  


  B、肝功能异常


  


  C、食欲缺乏


  


  D、腹水


  


  E、大便情况


  


  答案:D


  


  72.肝癌引起肝区疼痛的特点是


  


  A、持续性钝痛或胀痛


  


  B、间歇性隐隐作痛


  


  C、饭后痛


  


  D、空腹或夜间疼痛为主


  


  E、剧烈的绞痛


  


  答案:A


  


  73.下列哪种物质适用于金属物质中毒的解毒


  


  A、亚甲蓝


  


  B、胆碱酯酶复活剂


  


  C、二巯基丙醇


  


  D、维生素C


  


  E、阿托品


  


  答案:C


  


  74.一侧面部和肢体瘫痪为


  


  A、截瘫


  


  B、偏瘫


  


  C、局部性瘫痪


  


  D、交叉性瘫痪


  


  E、软瘫


  


  答案:B


  


  75.女,45岁。因车祸致颅内血肿,昏迷,并频繁呕吐。拟手术清除血肿,术前预防脑疝形成的有效措施是


  


  A、冬眠低温疗法


  


  B、避免剧烈咳嗽和便秘


  


  C、限制液体输入量


  


  D、静脉注射氢化可的松


  


  E、快速静脉滴注甘露醇


  


  答案:E


  


  76.男,32岁。被车撞伤左胸,造成第4~7肋骨骨折,左胸中量积液,行胸腔闭式引流,引流出血性液体ml,其血胸属于


  


  A、少量血胸


  


  B、中等量血胸


  


  C、大量血胸


  


  D、感染性血胸


  


  E、纤维性血胸


  


  答案:B


  


  77.男,70岁。近半年出现排尿射程短,尿后滴沥,尿排不尽,考虑患者最可能的状况是


  


  A、膀胱肿瘤


  


  B、慢性细菌性前列腺炎


  


  C、前列腺增生


  


  D、前列腺癌


  


  E、尿路结石


  


  答案:C


  


  78.女,13岁。右胫前有一鸡蛋大小隆起,质硬,边界欠清,局部剧痛,夜间痛尤甚,皮温高,X线片有骨膜反应。考虑患者最可能出现


  


  A、骨巨细胞瘤


  


  B、软骨肉瘤


  


  C、骨软骨瘤


  


  D、尤文肉瘤


  


  E、骨肉瘤


  


  答案:E


  


  79.患儿男,11个月。自5个月起常有抽搐发作,至今不能独坐和认识父母。查体:表情呆滞,皮肤白皙,头发黄褐色,尿有鼠臭味。该患儿最可能的情况是


  


  A、先天性甲状腺功能减退症


  


  B、21-三体综合征


  


  C、苯丙酮尿症


  


  D、脑肿瘤


  


  E、癫痫


  


  答案:C


  


  80.女,5岁。下午突然呕吐数次,随之抽搐,以昏迷待查急诊入院。查体;唾液过多,心率缓慢,瞳孔缩小,呈浅昏迷状态,本患儿最可能的诊断是


  


  A、脑出血


  


  B、食物中毒


  


  C、有机磷中毒


  


  D、药物中毒


  


  E、脑炎


  


  答案:C


  


  81.女,57岁。患肺脓肿,住院治疗5个月余仍反复咯血,首选的治疗方法是


  


  A、稀释痰液及体位引流


  


  B、大剂量联合使用抗生素


  


  C、超声雾化吸入药物


  


  D、抗炎及输血


  


  E、肺叶切除


  


  答案:E


  


  82.男,35岁。发热10天,心悸2天。心电图示:室性心动过速,心室率次/分。静脉推注利多卡因无效,测血压70/42mmHg,应准备立即给予


  


  A、非同步电复律


  


  B、同步电复律


  


  C、继续静脉注射利多卡因


  


  D、静脉注射胺碘酮


  


  E、静脉注射普鲁卡因胺


  


  答案:B


  


  83.男,36岁。反复发作上腹部疼痛2年余,可经进食或口服抗酸药缓解,近2个月来疼痛经口服抗酸药效果差,并呈进行性加重,伴恶心、呕吐,呕吐物为酸臭宿食,病人出现贫血、消瘦,该病人可能是


  


  A、瘢痕性幽门梗阻


  


  B、活动性溃疡所致幽门炎性水肿


  


  C、胃癌所致幽门梗阻


  


  D、幽门括约肌痉挛引起的幽门梗阻


  


  E、溃疡引起幽门组织粘连所致的梗阻


  


  答案:C


  


  84.48岁男性病人,肝硬化病史9年,因反复放腹水感染,出现肝性脑病昏迷前期,该阶段最突出的表现是


  


  A、轻度性格改变


  


  B、细微的行为异常


  


  C、意识错乱、睡眠障碍


  


  D、昏睡、精神错乱


  


  E、昏迷,呼之不应


  


  答案:C


  


  85.女,50岁。患1型糖尿病10年。5年前开始使用胰岛素治疗。近2周擅自停用胰岛素,改服中药。3天前患者腹股沟处长一疖子,经抗生素治疗未见好转,并出现恶心、呕吐、头痛、呼吸深快、脉细速。医院检查:血糖24mmol/L,血酮升高,尿酮强阳性,白细胞增高。该患者被诊断为


  


  A、感染性休克


  


  B、酮症酸中毒


  


  C、高渗性非酮症性昏迷


  


  D、乳酸性酸中毒


  


  E、低血糖昏迷


  


  答案:B


  


  86.初孕妇,26岁,妊娠12周,出现厌食、恶心、呕吐及右上腹疼痛,皮肤黄疸。肝功能检查:均高于正常,乙型肝炎表面抗原阳性。该孕妇最可能的情况是


  


  A、妊娠剧吐


  


  B、妊娠肝内胆汁淤积症


  


  C、妊娠合并急性胆囊炎


  


  D、妊娠合并乙型肝炎


  


  E、先兆子痫


  


  答案:D


  


  87.女,29岁。停经52天,阵发性腹痛伴阴道出血2天。妇科检查:子宫饱满,双附件(-),宫口开大1cm,该患者最可能的情况是


  


  A、先兆流产


  


  B、难免流产


  


  C、稽留流产


  


  D、习惯性流产


  


  E、感染性流产


  


  答案:B


  


  88.女,32岁。停经6周。现厌食,恶心,呕吐频繁,饮水也吐,尿量少,无发热,精神委靡,皮肤干燥。妇科检查:宫体如孕6周大小,宫体软,附件(-)。实验室检查:妊娠试验(+),尿酮体(+++)。最可能的情况是


  


  A、早期妊娠合并传染性肝炎


  


  B、妊娠剧吐


  


  C、葡萄胎


  


  D、妊娠合并胃肠道感染


  


  E、妊娠合并肾炎


  


  答案:B


  


  89.尿毒症患者护理措施不包括


  


  A、饮食清淡、易消化、优质低蛋白


  


  B、皮肤瘙痒时用酒精擦洗


  


  C、准确记录24小时出入液量


  


  D、避免劳累,预防感染


  


  E、给予心理支持,增强治疗信心


  


  答案:B


  


  90.下列哪种病人可以做胃镜检查


  


  A、精神失常者


  


  B、严重心肺、肝肾功能不全者


  


  C、严重的凝血障碍者


  


  D、上消化道出血


  


  E、腐蚀性食管炎


  


  答案:D


  


  

课精,题准!医考就选好大夫医考app!

关于好大夫

好大夫医学各专业考前辅导,北大,协和,首都医科大等命题研究专家亲授,十八年成功经验,命中率远超同行业,详询-,,ao(陈老师),

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题